NEWS最新消息

2022.07.01 台北:9/05-06(一二)「企業內部講師培訓」公開班


課程源起
對企業而言,在競爭激烈的時代中,企業智慧資本的移轉及傳承,需要輔以更多的訓練來協助,因而能全盤掌握組織專屬的文化、運作方式等特點的企業內部講師,就成為組織內部知識與典範傳遞的樞紐。然而,外聘講師在講授經驗、技巧及專業知識等各方面都具有相當水準,故此培訓內部主管教導及教學技能,以達技術及經驗傳承,同時藉由專業之外部講師相輔相成來配合執行,已是當今領先企業一致採行之訓練模式。但如何使內部講師的授課內容及溝通技巧確切符合己身企業訓練所需,推行企業內部講師認證就成為一項十分必要的策略與手段。
我們所安排的「企業內部講師培訓課程」以減少理論講述,增加實務比重,引入多元的教學模式與分組活動設計於課中實施,除讓學員可以從中理解教學方法之重要性外,更重要的是讓學員體會和真正學會可以把多元教學的方法應用在自己負責的課程中,讓參與學員可以在課後展現出與課前的差異!

課程目標
1. 瞭解企業內部講師角色、定位與職責。
2. 瞭解企業內部講師需具備的形象與特色、基本條件與作為。
3. 瞭解企業內部講師的基本動作與演練示範。
4. 瞭解企業內部講師必要之心理準備與掌握。
5. 學會遠離上台緊張恐懼的有效方法。
6. 學會如何運用良好的身體語言、自然豐富的表情眼神,增加個人魅力。
7. 學習以靈活多變的聲音表達,適當的走位及手勢,展現優雅台風。

課程特色
課中設計多項小組演練活動,講師於學員演練後進行即時指導與講評,讓學員有更高的參與性與互動性並強化其學習成效。

適合對象
企業內部講師種子學員/儲備幹部、中高階主管/企業發言人、業務代表、公關人員。

課程講師   潘文俊 (聖米爾顧問 策略總監暨執行長)

課程內容
 
課程主題 課程內容
一、企業內部講師基本認知
1. 企業內部講師的定位與職責
2. 企業內部講師的角色與專業能力
二、成人心理與學習目標設定
1. 成年人的學習特性
2. 學習的需求與動機導引
3. 系統化的訓練制度
◎小組演練與分享
三、創造魅力的教學技巧-
【上課台風及口語表達】
1.克服面對舞台的恐懼
2.學習如何說故事
3.公眾表達的實戰技巧
◎小組演練與分享
四、創造魅力的教學技巧-
【進行有效溝通與傾聽】
1.不同風格的表達方式
2.同理心與傾聽技巧
3.課堂提問與答覆技巧願
◎小組演練與分享
五、創造魅力的教學技巧-
【多元教學方法與原理】
1. 課程設計成功關鍵
2. 教學三步指導法
3. 如何掌握教學氣氛
◎小組演練與分享
六、學員試講試教 & 講師回饋講評