新手主管管理技能培訓專班

【課程簡介】
新手主管上任,大家都在看,您有什麼料?以公司職等而言,「主管」處於上級與下屬間,新手主管必須理解,他們的責任重點在於部門帶領及人力管理,以確保所有人都能順利完成工作。成功的主管要能展現個人魅力帶領團隊,在面對高層檢視時,要能同時維護公司利益,也要能保護下屬。然而,優秀的管理幹部必需經過種種情境歷練、學習成長、自我啟發,才有機會進一步成為「稱職的管理幹部」。本課程提供系統化管理核心職能培訓,內容涵蓋各行業基層至中階主管的認知與管理方法,強化您的領導智慧與管理技巧,對管理能力的提昇有實質助益,讓您可掌握並勝任承上啟下的主管職責! 

【課程效益】
1. 啟發新手主管之角色自覺,以因應被賦予的職責重任。
2. 培養主管人員應有的態度與氣質,強化組織互動與人際關係,贏得團隊信任。
3. 培養主管人員目標管理技巧、有效部屬培育、提升團隊溝通、問題解決能力。 

【課程大綱】
一、主管之角色職責與認知
1.管理幹部的職責與角色
2.成為優秀主管應具備的理念
3.主管第一職能-工作教導
◎案例解說/單元分組討論

二、主管之承上啟下與目標達成
1.目標管理與日常管理
2.任務分配、執行、控制與考核
3.員工培育與訓練發展
◎案例解說/單元分組討論 

三、部門管理實務技巧
1.命令下達與授權
2.溝通、傾聽與激勵
3.輔導績效欠佳員工
4.時間與會議管理
◎案例解說/單元分組討論

 
四、團隊運作與衝突管理
1.團隊溝通與衝突協調
2.跨部門整合技巧
◎案例解說/單元分組討論

五、問題分析與創意思考
1.問題意識與分析
2.創意思考力養成

六、綜合演練與案例研討
我們將依據您企業的重點需求與時數設定來調整實際授課內容,以確切達到課程效益。